Scienzia

Школа Яна Схолтена

Scienzia

Клуб научной гомеопатии

Scienzia

 



 

Оплата

Удивительные Растения

titleКнигу Яна Схолтена о растениях мы ждали давно, но даже не предполагали, насколько фундаментальным научным трудом окажется представленная гомеопатическому миру новая Теория Растений.

Автор работал над Теорией Растений не одно десятилетие, и на сегодняшний день это самая полная гомеопатическая энциклопедия по растительным препаратам, в которой собрана и структурирована вся информация по растениям, как гомеопатическая Материя Медика за двести лет, так и новейшие мировые открытия в области ботаники, генетики и биохимии растений.

Прежние открытия Яна Схолтена – Теория Элементов и Лантаноиды – позволили классифицировать минеральные препараты, чётко определить их место в системе. На основании этого открытия у нас появилась возможность предсказать гомеопатические картины доселе неизвестных средств, теоретическим путём. При этом теоретические предположения полностью оправдали себя на практике! Как Таблица Элементов позволяет нам увидеть целиком всё Царство Минералов, так и на графической схеме новой Теории Растений наглядно представлено все Растительное Царство, от первых примитивных водорослей до высших цветущих растений.

В этом удивительном труде представлены более двух тысяч наименований (Классы, Подклассы, Отряды, Семейства, Роды и Виды) растений. Такому подходу пока нет аналогов в гомеопатическом мире. Привычная для нас Materia medica, даже полностью посвящённая только растениям, например трёхтомник Шанкарана или четыре тома Вермюлена, не дают столь полного и всеобъемлющего понимания классификации лекарственных средств и структуры всего Царства Растений.

Огромной ценностью для гомеопатии является то, что Теория Растений - это полностью сформированная научная теория, столь необходимая нам для признания гомеопатии как науки. Теория Растений опирается на самые современные достижения других естественных наук.

Каждому растению присвоен 7-значный номер, который обозначает место препарата в этой структуре, и в соответствии с ним определяет картину гомеопатического лекарства или позволяет её предсказать, если описания пока нет.

После освоения основных постулатов Теории Растений достаточно просто определить местоположение того или иного растения-препарата в классификационной структуре, основываясь на истории жизни и истории болезни пациента, анализ которых является главным в понимании случая и назначения simillimum.

В мировом гомеопатическом сообществе Теория Растений приобретает всё большее признание. Растёт число примеров успешного назначения лекарств и исцеления от болезней, так как благодаря научной теории мы получили новые возможности для подбора simillimum.


Вернуться      На главную